托大了!詹皇投失绝杀球 末节3失误变输球罪人_詹姆斯

原标题:托大了!詹皇投失绝杀球 末节3失误变输球罪人

北京时间1月19日,NBA常规赛继续激战,其中领先19分的洛杉矶湖人以113-115负于金州勇士。詹姆斯贡献了19分5篮板5助攻,他遭遇到了乌布雷的挑衅,可是末节最后4分钟,他三次失误,成为了湖人队被逆转的罪人,而且还投失绝杀三分。

詹姆斯攻防两端对抗的是勇士新援乌布雷,由于力量上的碾压式优势,“皇帝”进攻端就像是坦克一样横冲直撞。

既然力量无法对抗,那么乌布雷就在篮下利用小动作去“偷袭”。一次篮下争抢篮板,乌布雷打中了“詹皇”脸部,这次成功偷袭之后,詹姆斯的命中率果然下降,第一节4投仅1中,甚至连续3次罚球全部打铁,而且单节0助攻。

直到第二节,詹姆斯才在进攻端送出了个人第一次助攻,可是乌布雷命中个人第一个三分之后,他还送上了飞吻挑衅。

此后,詹姆斯原地持球时被抢断,造成了失误,而乌布雷进攻端再中三分,成功将19分分差缩小为5分。之后,湖人队第一时间换下了低迷的詹姆斯。

被激怒的詹姆斯休息了两分钟后重新登场,他上场后马上两次碾压式上篮得分,之后助攻哈雷尔扣篮,同时皇帝还命中了个人第一个三分球,重新帮助湖人队将分差扩大为10分以上。

半场最后一次进攻,詹姆斯防守乌布雷,皇帝成功造成乌布雷投篮超时。显然,被激怒的皇帝开始发威了。

第三节,詹姆斯又是不明原因的状态低迷,两次投篮全部偏出。为此,湖人队遭遇到了一波20-6的攻击波。而与皇帝硬怼的乌布雷则是带领勇士将分差缩小为2分。

还剩3分钟时詹姆斯归来,他先是造犯规罚中两分,之后送出助攻,最后准压哨上篮得分,一波13-4的攻击波之后,湖人队再次领先了11分。

最后一节,詹姆斯开局就面对乌布雷干拔三分命中。可是还剩4分钟时,詹姆斯先是走步失误,之后又是发底线球失误,勇士趁机将比分反超。还剩两分钟,詹姆斯又是走步失误,这4分钟内的3次失误,直接导致湖人队被逆转。

(鸾台)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注