第一集团将锁定总冠军? 5名之后是否已希望渺茫_赛季

原标题:第一集团将锁定总冠军? 5名之后是否已希望渺茫

近几年,CBA联赛公认的争冠军团是粤辽疆京,其中广东、新疆、辽宁在近四个赛季中打进总决赛次数最多,广东2冠1亚,新疆1冠1亚,辽宁1冠1亚,可以说是近四个赛季联赛最强的三支球队。北京队的巅峰期是马布里、莫里斯所在的四年三冠时期,重建之后,北京队已经失去了争冠的实力,但上赛季北京队凭借强悍的团队防守再度杀入半决赛,在三番战中与最后的冠军广东队拼至最后一刻。所以很多球迷都在赛季开始前把休赛期引入双塔和吉布森的北京队也看作是夺冠热门。但北京队在本赛季经历低谷,球队成绩一落千丈,虽然在解立彬重掌帅任后,球队精神面貌有了改变,但现有实力还是与争冠球队相差很大。

目前联赛的第一集团是前4名的辽宁、广东、浙江、新疆。辽宁队和广东队胜率比较接近,辽宁队是29胜3负,广东队是26胜4负,两队胜率都超过了85%。浙江队在1月21日输给辽宁队后,输球场次达到6场,胜率是79.3%。新疆队是输了9场球,胜率是72%。

辽宁战胜浙江队后,依旧高居常规赛第一,本赛季输的三场球分别是山东、新疆、江苏。输给山东是被高诗岩绝杀,输给新疆是齐麟三分12中10的大爆发,输给江苏郭艾伦没上。上赛季辽宁的问题是大韩没有替补,锋线较弱,这赛季朱荣振渐入佳境,大韩的替补问题已经解决。而且与以往的辽宁队相比,本赛季的辽宁队改掉了开局慢热、爱挖坑等老毛病,变得更加成熟可怕。

广东队在核心易建联缺阵的情况下,依旧是联赛中最为强大的球队之一。而且广东擅长12人全部上场,是外援上场时间最少的球队,威姆斯和马尚的场均上场时间都是19分钟,两人加起来是38分钟。广东队的五上五下,让轮转阵容厚度不足的对手都很难顶住整整四节的狂轰乱炸。

浙江队和新疆队本赛季都有比较明显的问题,在球队的成熟程度和对于比赛的控制程度上都要弱于辽宁、广东两队。因此对浙江和新疆来说,本赛季并不是他们最好的冲冠机会。

从历史规律和赛季表现来看,本赛季的冠军奖杯基本被第一集团预定,辽宁和广东夺冠概率更大,浙江和新疆概率略小。5名及以后的球队夺冠的希望几乎是微乎其微。(剑风袭面)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注