费德勒3月多哈站复出 也有望在鹿特丹站提前回归_吉塞克

原标题:费德勒3月多哈站复出 也有望在鹿特丹站提前回归

北京时间1月21日,据外电报道,鹿特丹赛事总监克拉吉塞克表示,费德勒会在3月8日-13日的的多哈站复出,甚至也可能在那前一周的鹿特丹复出。这将是费德勒继去年年初澳网半决赛后,时隔1年多正式重返赛场。

克拉吉塞克表示:“据我所知,罗杰将在鹿特丹之后的一周在多哈比赛。但如果他身体健康,准备好上场,我们会听到他的消息。”克拉吉塞克以前也是顶级球员,现在是鹿特丹赛的赛事总监,这个比赛将于3月1日到7日举行。

39岁的费德勒目前在迪拜训练,迪拜距离多哈只有235英里(约378公里),那里有一块室外硬地。此前费德勒在个人社交平台晒出一张迪拜训练照,他在和去年的法网青少年组冠军、瑞士小将斯特里克Dominic Stricker合练。

克拉吉塞克宣布男单世界排名第二的纳达尔,将成为今年鹿特丹站的头号球星,但他同时也非常希望费德勒也能参赛。费德勒曾三次在鹿特丹站夺冠,第一次是2005年最近一次是2018年。

费德勒目前职业生涯拿到20个大满贯头衔,与纳达尔并列第一。上个月费德勒宣布,由于去年两次膝伤导致还没完全恢复,他决定退出2月8日开战的2021年澳网。但实际情况是费德勒的妻子米尔卡认为,他们的四个孩子太小,到墨尔本参赛需要长期隔离这是不现实的,费德勒也不希望离开家人太长时间冒险去澳洲参赛。

近期费德勒的经纪人托尼戈德西克和他的管理公司首席执行官通过电子邮件告诉美联社:“费德勒将在下周开始讨论2月下旬开始的比赛,然后开始制定今年剩余时间的赛程。”从去年年初澳网半决赛输给德约科维奇后,费德勒就没有再参加过正式比赛了,去年2月他曾在南非一场慈善比赛里击败纳达尔。

费德勒甚至一度对自己的未来表示担忧,他说:“我希望在新的一年里我还能看到一些东西。我们拭目以待。”今年早些时候,费德勒以1.063亿美元的税前收入登上《福布斯》年度收入最高运动员榜的榜首。这位瑞士网球名将是自1990年该榜单首次公布以来,首位排名第一的网球选手。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注