胡明轩屡屡撕破吉林防线 太拼命!末节连续拼抢造杀伤_广东队

原标题:胡明轩屡屡撕破吉林防线 太拼命!末节连续拼抢造杀伤

北京时间1月19日,广东队与吉林队的比赛在中午11:00开赛。广东队末节依靠马尚攻守两端的强势发挥,最终以111-106战胜吉林队。胡明轩成为本场广东队快速反击的一把利器,全场得到17分4篮板3助攻。

开场后,广东队在威姆斯的带领下打出8-4的开局。胡明轩一次上篮不中后,抢下前场篮板,打成2+1。琼斯在2、3节的发挥十分出色,让广东队一度陷入两难境地。如果守人盯人防守,琼斯的中路突进很难防。如果联防限制琼斯,吉林队常常能拼下前场篮板打二次进攻,或是外线出现空位投三分。广东队先后用两名外援和胡明轩去防守琼斯,效果都不是很好。

次节在一次进攻中,胡明轩借苏伟掩护,错位打代怀博上篮打进。在一次防守琼斯时,胡明轩对琼斯犯规,琼斯三罚全中。

广东队本场破解吉林联防的一个办法是上线持球,罚篮线位置做中转,内线球员篮下接球打进。曾繁日就利用这个战术,成功打反篮得分。吉林队原本内线高大球员就不是很多,钟诚本场缺战,只能依靠李安、张彪两人,所以大部分时间守联防,也是对内线球员的保护。而如果是快速反击,胡明轩就是广东队最值得信赖的一把利刃,往往在吉林队还没有站好防守阵型时,胡明轩就能直杀篮下。

第三节,威姆斯长传胡明轩,两人之间没有形成默契,球直接出界。随后胡明轩尝试三分偏出。胡明轩突破上篮,造成了打手犯规,两罚一中。末段,胡明轩命中三分。在琼斯下场的时间里,广东队成功提速,短时间内追回7分。

末节胡明轩助攻威姆斯命中三分。还剩4分钟时,吉林队后场抢断后形成2打1的局面,琼斯分给右路的姜宇星,马尚直接将姜宇星的投篮按在了篮板上。马尚长传,胡明轩撕破防线,在失去重心的一瞬间将球打进。

在拼抢篮板时,胡明轩被身前的代怀博的手肘打到,痛苦倒地。随后在拼抢后场篮板时,胡明轩又被琼斯打到。这次犯规,也让吉林队单节犯满。胡明轩的积极拼抢,也是广东队员末节全员努力防守的一个缩影,正是防守提升了强度,吉林队在末节的进攻效率下降。广东队才最终艰难取胜。(剑风袭面)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注