NBA多名确诊球员二次检测呈阳性 实际感染人数过百_NBA联盟

原标题:NBA多名确诊球员二次检测呈阳性 实际感染人数过百

北京时间1月13日消息,根据著名记者Brian Windhorst和Zach Lowe联合报道,消息人士透露,由于新冠确诊病例激增,给NBA联盟带来了巨大影响,多名此前新冠病毒检测呈阳性的球员,在最近第二次检测中结果再度呈阳性。

美国疾病预防控制中心将“二次感染”定义为,一个人被确诊新冠,康复后再一次被感染新冠病毒。美国疫病预防控制中心目前正在进行关于免疫系统能够维持多久的研究,但他们表示,预计会出现二次感染新冠病毒的情况。

自去年夏天以来,NBA联盟官方宣布超过100例新冠检测呈阳性的病例,但3月份以来,实际感染新冠病毒的NBA球员肯定比这个数字更多。

在新冠病毒大流行早期,病毒检测的可用性较低,假阳性的比率较高,因此在2020年早期有很多球员出现检测结果呈阳性病例,尤其是在联盟停赛的三个月期间,存在一定程度的不确定性。出现二次感染的可能是,一些NBA球员在数月之前新冠检测结果呈阳性但是并未出现症状,其实是假阳性。

一些球员已经接受了病毒抗体检测,以确定他们的免疫水平,但目前还没有一个全联盟范围内的程序来定期检测这些水平。NBA联盟官员表示,由于新冠病毒性质的不确定性,各支球队和联盟的医生会对每一次检测呈阳性和球员接触情况逐一进行评估。例如,在前90天检测呈阳性的球员和去年夏天检测呈阳性球员的处理方式有时会不同,因为新冠病毒可能仍然在他们的体内出现。

截止目前,NBA已经有6场比赛被延期,根据今日早些时候报道,联盟和和工会已经达成了一些协议,升级了未来两周的防疫规定,将未来两周作为一个紧急窗口。

(晨晨)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注