看热闹不嫌事大?EA老总:索尼微软之争越火爆越好

看热闹不嫌事大?EA老总:索尼微软之争越火爆越好

    次世代两大主机之战成了最近游戏行业茶余饭后的最佳话题,有些人侃侃而谈,有些人已经听烦了。第三方游戏开发商对此有何看法呢?从微软跳槽到EA的Peter Moore说,索尼和微软之争对整个游戏行业是一件大好事,他表示喜闻乐见。

索尼vs微软

    在E3上接受外媒采访时,EA的Peter Moore称,如果只有整个行业都被一款主机垄断,游戏人的日子不会好过的。

    “正因为竞争很激烈,他们才要不断努力来打败对方。这个行业需要微软和索尼的投入。这次E3上索尼显然表现的更好,但微软也会追上来的,他们的总部还藏着很多宝贝。”

    “所有人都在盯着他们,讨论谁是赢者谁是输者,这似乎是一种动物本能。他们会得到赞扬,也会受到批评。现在E3结束了,离新主机正式上市还有122天。8月科隆游戏展也会是一次非常重要的时机,微软能否翻身就在此一战了,如果到那时候他们还没准备好,那么接下来就会变得很难了。”

微软新主机Xbox One

索尼的PS4

    Moore表示,作为第三方游戏厂商,索尼和微软都是他的好伙伴。

    “我们的分析对比也许比他们自己做的还多,两边都是。我们也给了很多的意见反馈,相信他们也会很积极的讨论然后给出解决的方案。我们和公众的意见都是他们改善主机的重要动力。”

    “在E3之后,他们分析收集的反馈,然后考虑之后怎么做。这是一般的标准程序。”

    “我可不能告诉你我对Don Mattrick(微软Xbox总裁)说了什么,因为我不想明天起床看到一个标题‘Moore说:Don,你可得抓紧好好干啊’,这可有点糟。我曾经坐过Don的位置,我很清楚他们都是些非常聪明的人,他么会知道怎么做的。” 

    “现在有两家同样有能力、有钱、有人才的跨国大企业,他们都在高喊:‘我们必须比对方强,我们必须赚更多钱。’坐在他们中间观战的感觉挺不错的。”

    索尼和微软的次时代主机PS4和Xbox One预计在今年圣诞假日期间发布。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注