育碧怒了:我们当然注重PC 不然干嘛为它做游戏?

育碧怒了:我们当然注重PC 不然干嘛为它做游戏?

    昨天我们报道了《刺客信条4:黑旗》制作人的一席关于“PC优化不重要”的言论,和我们预料的一样,这番话把国内外所有的PC玩家都得罪了。申讨、谩骂之声不断,育碧备受压力,不得不出来作出回应。

    让我们先来看看育碧制作人Sylvain Trottier的原话:

    “是否该对画质特效妥协?不同的系统会否该有不同的表现?这是游戏世界永远存在的一个问题。在PC平台,一般来说你不会在意游戏优化是否足够好 ,因为你永远可以买更好的显卡来让画质更优秀。但是如果你拥有的是一台主机,那么这个方法就无法实行了。”

    VideoGamer的报道原文下方的评论已经翻了三页,而育碧官方也直接注册了一个账号在评论中回复玩家:

    “Sylvain的原意可不是这个,这篇文章太断章取义了。和这个地球上的所有玩家一样,育碧也要花钱更新显卡,那些高端显卡可不是我们自己做的。”

    “在制作游戏时,你不能把优化当做最关键的部分,否则你会疯了的。对制作人来说最关键的是不断尝试各种原型的可能性,因为开发周期有2-3年,这期间技术的改变太大了。”

    “如果我们不在乎PC,我们压根不会浪费时间为这个平台做游戏。我们会直接放弃它。

    “至于大家对PC配置带来问题的讨论,我们也意识到了这个问题,现在正在尽快解决。因为每个玩家的PC配置都是不一样的,在游戏正式上市之前,你根本不知道会发生什么(即使是配置不变的主机也会有同样的问题)。这很令人遗憾,但是无法阻止。”

    虽然这样的回应实际意义不大,但是育碧能意识到问题的存在,本身就是一个进步。另外,育碧还向外媒保证,之后会充分利用PC双核以上处理器。希望育碧能真正看到问题所在并解决它,而不是仅仅纸上谈兵。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注