虚拟现实头盔Oculus Rift配置公布 土豪表示不用了解

虚拟现实头盔Oculus Rift配置公布 土豪表示不用了解

   相信一直在关注虚拟现实设备的玩家一定知道Oculus Rift将在明年推出零售版,也就是说我们在明年可以将这个碉堡的设备带回家。那么到底怎样的电脑能够带的动这款VR设备呢?日前官方公开了PC版Oculus Rift所需要的配置信息。

   有一点需要提前指出,那就是这份配置信息是针对“完全版Rift体验”的,换言之,只要你的PC达到了这个要求就可以尽享VR技术的快乐。不过能入手这款VR头盔的玩家电脑想必不会太差的。

   配置要求:

   系统:Windows 7 SP1 或 更高版本系统

   显卡:NVIDIA GTX 970 / AMD 290 同等性能 或 更好的显卡

   处理器:Intel i5-4590 同等性能 或 更好的CPU

   内存:8GB+ RAM

   端口:兼容HDMI 1.3视频输出;2个USB 3.0接口

   

   上述推荐配置要求可以保证所有的Rift游戏和应用有一个流畅的体验。需要注意的是上面这个只是推荐配置,机器配置较低的PC玩家也能使用Oculus Rift,不过会遇到大量的性能问题以及较差的游戏体验。

   Oculus首席架构师Atman Binstock也公布了Rift消费版的分辨率问题:“传统1080P游戏60hz需要每秒实现1.24亿像素渲染,而我们的Rift在双显示屏幕上实现2160×1200、90hz,则需要2.33亿像素渲染。在默认眼球视野范围内,Rift的渲染要求则是更高,大约需要每秒4亿个像素渲染。这意味着一个VR游戏它所需要的显卡能力是普通1080P游戏对显卡能力要求的3倍。”

   这也是为什么最近NVIDIA表示VR虚拟现实游戏至少需要GTX 980或GTX Titan级别的显卡。他说想要愉快地玩耍VR技术,两眼看到的游戏帧数就不能低于90fps,所以除非你有GTX 980或者GTX Titan级别的高性能显卡,否则很难享受到流畅的VR游戏体验。任何体验过VR技术的玩家都会被深深打动,这也是为什么游戏业界为VR技术这么积极的原因。

   最后来一支瞎狗眼的Oculus Rift宣传片(@优酷):

   Oculus Rift将会在2016年逐步进行市场化,目前尚未公布具体的发布日期及价格。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注