梅西解禁如下山猛虎 扳平+策动制胜球 但仍有瑕疵_进球

原标题:梅西解禁如下山猛虎 扳平+策动制胜球 但仍有瑕疵

巴列卡诺,是梅西最喜欢的对手。在此前10次对阵中,梅西不但率领巴萨取得全胜战绩,而且他打进了17球。今夜,梅西解禁复出踢满全场。阿根廷人收获了对阵巴列卡诺的第11场胜利,以及个人第18个进球。

在0-1落后的情况下,梅西很快为巴萨扳平了比分。这个进球,来自一次三人之间的传跑配合。德容中路送出直传,格列兹曼压着越位线反跑冲入禁区左侧。法国人随后无私横传,梅西后点跟进推射破门。对于梅西而言,这种吃饼式射门近年来已经越来越少了。这是梅西国王杯生涯中第54个进球,他在历史射手榜上升到了第四位。这是梅西本赛季第15个进球,他连续15个赛季进球15+。

巴萨的制胜球,则是由梅西策动的。在这支巴萨队中,梅西与阿尔巴最有默契。梅西中路突然送出挑传,阿尔巴左侧无球冲刺完成反越位。阿尔巴随后将球横传到了中路,德容小禁区内轻松推射破门。梅西的挑传,在这个进球上占了一大半功劳。

在本赛季中,梅西一共只进了一个任意球,他似乎始终找不到射门感觉。在休息了两场之后,梅西今夜似乎找回点踢任意球的感觉。在第48分钟时,梅西曾在角度极小的情况下踢出高质量任意球,可惜皮球被横梁拒之门外。

但美中不足的是,梅西在第91分钟时错过了一次黄金机会。佩德里的直传,已经足以帮助梅西单挑门将了。结果梅西稍一犹豫,就失去了射门空间。梅西随后的连过两人很精彩,但在过人后他也几乎失去了射门角度。在将球踢上边网的一瞬间,梅西双手抱头显得遗憾不已。阿根廷人也意识到,自己这次突破有画蛇添足之嫌,他本该第一时间选择射门。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注