荣耀暴雪能否再创辉煌?《风暴英雄》五大经典设计一览

荣耀暴雪能否再创辉煌?《风暴英雄》五大经典设计一览

   暴雪作为游戏行业的领军者,其每次的新作也被看成是行业的风向标,即便是此前不被看好的卡牌游戏《炉石传说》现在也已风靡全球,而暴雪的另一款MOBA类巨作《风暴英雄》也即将开放内测,作为《DOTA2》、《英雄联盟》的强劲对手,让我们一起期待这部游戏的表现吧!

   现在,你可以通过了解《风暴英雄》五大经典设计,来决定你投掷的硬币是数字还是菊花。

   【一、角色技能有起源】

   目前《风暴英雄》已知的25位英雄,全部来自于暴雪三大经典系列作品《星际》、《暗黑》和《魔兽》,且个个都是叫得响名字的人物。也因此,有很多原作中经典的应用被《风暴英雄》保留并发扬光大,例如《星际》中的诺娃擅长锁定武器,在《风暴英雄》中,诺娃有个技能可以锁定放核弹;再比如雷诺可以招大和战舰炮轰对手,这一点与原著一致。

   【二、天赋树培养英雄】

   在暴雪的多款游戏中,英雄或者职业的养成都取决于天赋树,这一点同样被延续在了《风暴英雄》中——每个英雄都各自拥有天赋树,你可以根据英雄的天赋来更换大招,使得英雄在战场上的表现更灵活。也无怪暴雪设计师都认为这是一款披着《星际》外衣的《魔兽世界》。

   【三、金币与经验共享】

   由于《风暴英雄》是“团队混战”模式的游戏,出于对团队合作战斗的平衡性考虑,暴雪在为组队战斗添加了金币平分、经验共享的设计,从而弱化了“抢人头”、“补刀”等破坏平衡的设计对此类游戏的负面影响。这同样也是暴雪的经典设计,你在《魔兽世界》也曾经体验过。

   【四、野怪居然能攻城】

   就像联盟可以屠杀奥格瑞玛而部落也可以攻占暴风城一样,《风暴英雄》里同样也会被攻城,只不过攻城的对象非常有趣——竟然是野外的怪物。譬如在森林地图中,你只要占领野怪的刷新点,野怪刷出来后就能帮着你一起攻克对方城池,这简直是一项伟大的设计!

   【五、专精英雄干大事】

   玩暴雪游戏你一定习惯了工程兵逆转战局,或者地精又搞出了一项了不起的设计。是的,那种不起眼却又专精于一门特长的职业,是暴雪游戏最令人拍案叫绝的设计。令人惊讶的是,《风暴英雄》里也设计了这样一类专精英雄:他们也许不能在杀敌中起多大作用,但却能用攻城来扭转战局!

   暴雪全新“团队混战”游戏《风暴英雄》即将上线,20年经典再现!


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注