任天堂Switch 5.0版本更新:使用第三方底座可能变砖

任天堂Switch 5.0版本更新:使用第三方底座可能变砖

   近日,任天堂向Switch用户推送了5.0.0版本的固件更新,相信已经有不少玩家进行了升级。然而日前有玩家反映,使用Nyko出品的第三方便携底座将会导致Switch主机变砖,启动时卡在Nintendo Switch图标的画面。

   据悉,Switch 5.0.0版固件带来了直接通过Facebook和Twitter申请添加好友、新的用户头像、游戏新闻聚合等改进。

   其他方面还包括在电脑或手机购买游戏后更快自动下载等功能,另外还有一些没有信息说明的功能增加和调整,例如更新后特殊颜色的手柄是可以识别出来的。但国内玩家期待的中文系统、云存档之类的还是没动静。

   而且最近有个坏消息需要关注,多多位国外玩家表示Switch更新后出现了变砖的情形,无法正常游戏;他们大多使用了Nyko的第三方底座,目前解决办法还不明朗。

   有人完全放电后再用官方充电器充电一段时间,再重启机器能修复此问题,也有人说没用。

   目前不清楚还有哪些杂牌第三方底座会导致此问题,这些大多没有获得任天堂的授权和认证,在情况还不清楚之前,建议大家先不要使用,以免出现问题。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注