传《口袋妖怪:GO》团队打造《哈利波特》AR游戏?假的!

传《口袋妖怪:GO》团队打造《哈利波特》AR游戏?假的!

   自从《口袋妖怪:GO》大获成功后,越来越多的游戏厂商都将目光锁定在了AR游戏上,玩家们自然也希望更多经典故事和题材应用到增强现实中。在全球有着大票粉丝的《哈利波特》系列看起来是个不错的选择。

   在周末的时候,诸如UPROXX和HelloGiggles这样的网站都声称,Niantic(《Pokémon Go》和《ingress》的开发商》)正计划发布一个《哈利波特》题材的增强现实游戏。能够在现实中使用魔法绝对很酷,但很可惜,这只是一个骗局。

   但这并不是说,Niantic在未来不会利用他们的技术来制作这么一款应用,但现在官方并没有公布类似的计划。所有这些《哈利波特》题材游戏都是有一篇刊登在HelloGiggles上的博文引发的,而这篇博文是的来源是一个名为JTHX News的网站。JTHX News的这篇文章一开始听上去很合理,因为引用了IGN对Niantic高级开发者Marcus Figueroa的采访。

   然而,如果你点开文章的链接,你会转到一个错误页面。我们在IGN网站上也没有搜到这么一篇采访文章。另外,当我们在谷歌上搜索“Marcus Figueroa”的时候,所有的搜索结果都是关于那个假应用的文章,并没有其他额外的信息。而我们发现,大部分的采访都是通过Niantic的创始人John Hanke完成的。

   JTHX News网站也引起了我们的质疑。主页什么东西都没有,其他的故事都是诸如“‘Arthur’ creator working on adult spin-off based on memes”和“Denny’s waitress assaulted by Muslims for serving bacon during Ramadan”这样的文章,相信这时读者朋友已经可以发现,这是一个专门发布假消息的网站,只希望博取点击量。

   当然,我们也不会排除其他增强现实应用出现的可能性,以及《哈利波特》版本的增强现实游戏。但就目前而言,这应该是不可能的。如果你需要想玩《哈利波特》题材的游戏,市场上还有很多类似的游戏。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注