利拉德连中3个logo三分 特伦特半场7三分险些逆转_开拓者

原标题:利拉德连中3个logo三分 特伦特半场7三分险些逆转

开拓者虽然在赛季伤病不断,但是依然非常顽强。北京时间2021年1月29日,开拓者以101-104负于火箭,利拉德拿下30分9次助攻,特伦特拿下23分。

伤兵满营,但是开拓者依然是本赛季最强硬的球队,甜瓜开局之后就完成了单挑的翻身跳投,利拉德随后投中中投,球队在2分钟的时间内用防守压制火箭的进攻,加上坎特在内线强吃伍德,开拓者整个战线全部得分。第一节6分钟,利拉德在空中怼着泰特的防守,身体在后仰的过程中抛投命中。本赛季利拉德场均依然可以轰下28分。

随后还是利拉德投中了超远三分,此时开拓者已经领先到了12分,一分钟之后利拉德刚过中场就完成了一个更远的logo三分,这个三分之后开拓者已经领先了15分。第一节3分钟利拉德投中了第三个超远三分,突破之后又助攻坎特上篮,整个第一节就是他一个人的表现,第一节利拉德就拿下13分3助攻。

第二节火箭还魂,连续打出高潮,多次将分差缩小,开拓者这个期间是没有利拉德的。而随后利拉德回来之后,就面对伍德再次完成了干拔的三分帮助球队止血。不过半场开拓者也只有利拉德在战斗,半场20分独自支撑了球队进攻,过去8场比赛利拉德甚至只罚丢了1次罚球,71罚70中。

进入下半场安东尼倒是在防守端限制了塔克的突破,但是进攻端还是只能靠着利拉德,在火箭领先到了10分的时候,还是利拉德连续投中并且助攻,带队再次缩小了比分,随着利拉德的策应和特伦特连续3个三分,帮助开拓者追到了2分。这之后火箭队打出高潮领先到了11分,利拉德再次站出来,他单挑戈登之后突破面对三人包夹还是抛投命中,帮助球队止血。开拓者本赛季依然是受到伤病诅咒最狠的球队,能以残阵留在西部前八,真是归功于利拉德的发挥。

第三节最后1分钟,安东尼的翻身跳投甚至被火箭三个人联手封盖,而这边利拉德一次一次的杀伤罚球,一分一分的咬着比分扛着球队往前走。末节开始之后特伦特连续投中2个三分,将分差追到了只有1分。末节最后9分钟,特伦特再次投中三分,此时开拓者已经反超了火箭。安东尼这场发挥确实不好,内线近在咫尺的进攻被连续封盖两次,错失了扳平机会。末节最后4分钟,还是特伦特投中关键三分,下半场他已经投中7个三分。

比赛最后1分钟利拉德突破得手,追到1分,此时利拉德已经轰下30分。比赛最后3.1秒利拉德助攻队友投中三分,追到1分,可惜的是最后时刻没有投中扳平三分,最终惜败,缺兵少将的开拓者靠着利拉德战到最后一刻打光子弹。

(韩少)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注