巴萨意外亮出全能瑰宝 大师级控场王 今成顶级攻城锤_德容

原标题:巴萨意外亮出全能瑰宝 大师级控场王 今成顶级攻城锤

引援时“乱点鸳鸯谱”,是巴托梅乌最大的罪名之一。但巴托梅乌也做过几笔好买卖,例如500万欧元预定佩德里,还有在2019年1月以8600万欧元预定德容。巴萨收购德容时,本希望他能成为布斯克茨的接班人负责控场。但如今,德容却成了巴萨的顶级攻城锤。在2021年中,德容出战7场,他打进4球并送出2个助攻。今夜,德容直接策动了巴萨的逆转。

巴萨扳平比分的进球,来自于德容为格列兹曼送出的撕裂式直传。如果再晚传一瞬间,这球就肯定要被吹为越位了。德容习惯于在4231体系下踢组织型后腰,这种撕裂式传球最考验球员的视野,而这正是德容的最大优势之一。

在最近一段时间,巴萨阵型从4231变成4141。组织控场主要交给布斯克茨,德容则负责纵向冲击对手禁区。本场比赛,在第20分钟时,德容就在近距离铲射时踢中门柱。在第65分钟时,德容又冲到小禁区前完成抢点破门,可惜他早跑一步越位在先。

有一有二不可有三,德容最终为巴萨打进了反超比分的进球。在梅西与阿尔巴左路完成联线之后,德容已经启动冲向巴列卡诺小禁区。荷兰人球到人到,他用一记近距离推射帮助巴萨晋级国王杯八强。

巴萨需要中场球员后插上冲击禁区来撕扯对手的防守平衡,哈维、保利尼奥和比达尔近年来都承担过这一责任。如今,科曼也给德容沉甸甸的责任。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注