满分的荒野之息,与他的前辈——塞尔达系列

满分的荒野之息,与他的前辈——塞尔达系列

   2017年3月3日,备受争议的任天堂新一代主机Switch终于在日本、香港等地区开始正式发售!

   对于这款家用机、掌机一体化的新概念产品,爱者被他的创意所折服,凌晨2点会跑去排队;但数量更多的恨者则吐槽他单薄的首发游戏阵容,以及硬件的依旧落后。优劣显著的switch在首发之旅上似乎并不会顺利;除了真正的任粉,“观望”或许才是一名理智者该有的举动。

   然而,就在3月2日晚上7点左右,一则消息的放出改变了人们对于这款主机的态度。世界三大权威媒体IGN/Game Spot/Fami通,同时解禁了对于Switch首发游戏里《塞尔达传说:荒野之息》的媒体评分。满分!满分!满分!历史上第五款三满贯作品就这样出现在我们面前!近两年的世界第一游戏也由此出现!玩家现在需要思考的或许只是:“要不要为了《塞尔达传说:荒野之息》,专门买台Switch?”

 只能在主机上见到的《塞尔达系列》

   日本有三大国民级的RPG游戏IP:《勇者斗恶龙》、《最终幻想》、以及国人久闻其名,却少见其人的《塞尔达传说》。之所以说《塞尔达传说》久闻其名、却少见其人,是因为作为任天堂家的招牌之作,《塞尔达系列》一般只能在老任家的主机上见到。

   尽管后来有几部外传性质作品放在了掌机上,但真正的优秀作品还是集中在主机平台,并为首发保驾护航。家用机的《塞尔达》、掌机上的《精灵宝可梦》、以及两头通吃的《超级马里奥》,可谓是任天堂的三大法宝。

《任天堂明星大乱斗》,最显眼只会是林克、马里奥和皮卡丘

 说他满分或许并无水分

   而这次的《塞尔达传说:荒野之息》是该系列自31年前诞生以来的第17部正统续作,也是任天堂耗时4年才打磨出的扛鼎作品(塞尔达的上一部作品“众神的三角力量2”发售于2013年)。

   就现有的消息可知,本作继承了《黄昏公主》和《天空之剑》里的开放世界,在自由性和内容充实度上做到了现有开放游戏之最。画面表现更进一筹,在系统机制上却继承了该系列的精髓。因此,有人叫他“史上最强的《塞尔达传说》”。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注