排名赛决赛背靠背会师 小特小司机走出新冠阴霾

  今天凌晨,2021赛季斯诺克德国大师赛两场半决赛相继结束,卫冕冠军特鲁姆普在1-5落后的情况下轰下三连破百实现惊天逆转,6-5击败巴里·霍金斯,其好友利索夫斯基则以6-2击败本届赛事攻击力最为凶猛的汤姆·福德,两人将于今夜上演排名赛决赛背靠背的交锋,令人难以置信的是,两人在早些时候同时感染新冠,本着不拿疫情开玩笑的原则,我们拒绝将其称为“新冠德比”,不过两人最终会师决赛,这也不得不说是一种巧合。

  首场半决赛,卫冕冠军特鲁姆普携击败丁俊晖的余威迎战霍金斯。小特昨日与丁俊晖一战最新上演的神仙球不出意外的在各大视频网站上霸屏。不过本场,小特遭遇噩梦开局,霍金斯破百开场,又连续完成单局逆转,在1-1过后连胜4局,包括第6局一杆刷新赛会最高单杆的140分,以5-1取得赛点,让人大跌眼镜。不过激情总在后半夜,小特在第7局展开“大秀”,并连打单杆131+131+100的三连破百,在第10局又打出单杆63+26,一波开挂表现强势追至决胜局。此时,霍金斯已经战意全无,且漏洞百出,最终特鲁姆普在决胜局多次上手,顺理成章完成超级逆转,6-5率先挺进决赛。

  利索夫斯基迎战此前领衔破百榜单的汤姆·福德。从比赛内容上来看,两人并非呈现出比分所显现的6-2的悬殊差距。尽管小司机开场两杆68分取得3-0领先优势,不过福德打出本届赛事个人第五杆破百吹响反攻号角。第5局成为致命伤,也是比赛转折点,汤姆·福德在手握60分领先优势的情况下遭小司机单杆62分极限逆转,小司机在将比分扩大到4-1的同时也让福德逆转希望彻底落空。福德在第6局单杆65分扳回一局,不过同样的情况在接下来再次上演,福德磕磕绊绊打出45分之后,并不困难的粉球失误,利索夫斯基接管局面单杆81分强行清台,并在第8局再添一杆87分。福德全场两次遭到单局逆转之后,2-6不敌利索夫斯基,成全对手与好友特鲁姆普上演背靠背的排名赛决赛。

  今夜决赛将是两人继大奖赛之后连续第二站排名赛决赛碰头。大奖赛决赛,特鲁姆普10-7击败利索夫斯基,成就个人排名赛第20冠,傲视80后,而小司机则继续与排名赛冠军头衔绝缘。值得一提的是,不久前,两人同时感染新冠,几乎同步复出(小司机已在WST Pro亮相)便令人难以置信的会师决赛,巧合当中也带着必然。本场决赛,是特鲁姆普继续砍下个人排名赛第21冠还是小司机开胡。

  (撞球帮)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注