沃尔奥迪2次肃杀定胜负 伍德单节爆发吹响反击号角_火箭

原标题:沃尔奥迪2次肃杀定胜负 伍德单节爆发吹响反击号角

火箭三巨头在合体的第一战就拿下胜利,三个人都有不俗的发挥让人对火箭保持了期待。北京时间2021年1月29日,火箭队以104-101逆转开拓者,沃尔拿下20分6助攻,奥迪拿下25分5助攻,而伍德回归拿下22分12篮板。

本场比赛伍德归来,让火箭队的阵容达到了赛季最完整的一次。但是开局3分钟,火箭只是在围绕伍德尝试外线的手感,在开局被打出8-0的开局,4分钟没有得分,最精彩的就是奥迪的一次回防的大帽扇飞对手投篮,但自己的手感始终没有找到,7投0中略显尴尬。不过随后奥迪投中了急停跳投算是打破坚冰。

伍德挂零下场之后,考辛斯上来就再次扔进了三分,这是考神连续三场比赛上来就投中三分,要说考神最近的状态真的很喜人。第一节3分钟火箭已经落后20分,此时考神强横拿下二次进攻篮板,一个人突破之后声东击西小范围的隐蔽传球助攻队友上篮。一分钟之后,考神在三分线外佯攻,结果骗过了坎特之后,考神直接持球突破上篮成功还造成坎特犯规。第一节最后几分钟如果不是考辛斯的攻防的表现,火箭可能第一节就交代比赛。

而平复了情绪之后,第二节开始伍德开始爆发,连续内线进攻防守得手,其中一次甚至是在原地捡球之后回头旱地拔葱暴扣,而沃尔也是不管不顾地冲击杀伤,火箭打出8-0的攻击波将分差缩小到了个位数。这之后开拓者再次拉开分差,但是沃尔再次带队打出8-0高潮,其中一次突破是持球突破了4个人的防守,空中闪躲2人拉杆大回环上篮,技惊四座。沃尔的速率和伍德回暖,奥迪的防守,第二节火箭两次打出高潮终于抹平了分差。半场最后1分钟伍德反击中甚至慢三步直接上演隔人暴扣,单节火箭打出高潮反超对手。

下半场伍德上来还命中了一个进攻时间只剩下0.9秒的底角三分,沃尔和奥迪继续开火,一度将分差反差10分。虽然开拓者这边追到了2分,囨火箭再次连续打出进攻高潮,伍德连续在内线进攻得手,豪斯命中了压哨的超高弧线的三分,奥迪轻灵的2+1上篮,火箭再次打出一波流反超比赛。

末节开始开拓者就反超了火箭打出11-0高潮,而此时豪斯拿下二次篮板完成2+1止血非常关键。随后在双方长达2分钟的得分荒之后,奥迪投中关键三分,火箭再次稳定了局面。比赛最后4分钟沃尔再中三分,重新将分差拉到4分。但是最后几分钟火箭队过于依赖三分手感,连续错失了投篮。比赛最后2分钟,沃尔后场超车一条龙突破制造杀伤,2罚之后火箭再次反超。比赛最后26秒这一次换成了奥迪突破打板命中,关键时刻奥迪和沃尔的突破帮助火箭守住了胜利,最终迎来了4连胜。

(韩少)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注