盘点NBA本赛季翻身的“咸鱼”们-乔丹老詹上榜

  俗话说得好,风水轮流转。本赛季至今,NBA有不少人都实现了“咸鱼翻身”。让我们来盘点一下那些触底反弹的“咸鱼”:

  1、作为老板的迈克尔-乔丹

  作为球员,乔丹是公认的GOAT。但作为老板,他可经常沦为业界笑柄。此前,他曾开出过太多垃圾合同,包括给巴图姆的5年1.2亿美元肥约。在选秀中,他也经常看走眼。而本赛季,他签下海沃德,彻底一雪前耻。

  黄蜂4年1.2亿美元签约海沃德的消息刚刚曝光的时候,外界普遍认为又有一份垃圾合同即将诞生。但赛季至今,海沃德却硬生生打出了1.2亿的身价。16场比赛,他场均拿到24.1分5.4篮板3.6助攻1.3抢断,投篮命中率高达51.5%,还在上一场比赛中打进了上篮绝杀。海沃德重返巅峰的同时,乔老板也终于扬眉吐气了一回。

  2、作为建队基石的科林-塞克斯顿

  职业生涯前两年,塞克斯顿并没有表现出建队基石的潜质,骑士上赛季也打出了东部垫底的惨淡战绩。但本赛季,塞克斯顿进步神速,场均能拿到24.8分2.5篮板4.2助攻,投篮命中率高达50.5%。最重要的是,在他的带领下,骑士稳居东部前八。如果能带领骑士打进季后赛,塞克斯顿就算是彻底为自己正名了。

  3、作为三分手的勒布朗-詹姆斯

  本赛季开打前,所有人都以为36岁的老詹真的要开始养生划水了。但谁都没想到,湖人划水的人竟然是浓眉哥……赛季至今,詹姆斯依旧打出了MVP级别的数据,场均拿到25.2分7.9篮板7.4助攻。最让人惊喜的是詹姆斯的三分球。赛季至今,他场均以41.2%的三分命中率投进2.7记三分球,两项数据都创造了职业生涯新高。场均2.7记三分球,甚至还领先于特雷杨、比尔、东契奇等外线得分手。关于詹姆斯到底会不会投篮的讨论,也在本赛季终于有了答案。

  4、作为争冠球队的费城76人

  上赛季,坐拥亿元首发的76人在首轮被横扫。休赛期,他们没有再拼命补强,反而是清理了霍福德,对阵容做了瘦身。没想到,这样的建队思路却收到了奇效。赛季至今,独享球队内线开火权的恩比德场均轰下27.6分11.5篮板2.7助攻,投篮命中率55.4%。在他的带领之下,76人目前12胜6负,稳居东部第一。如果能保持这样的状态,恩比德甚至有可能成为最近21年的首个纯中锋MVP。上一个当选MVP的纯正中锋,已经要追溯到2000年的奥尼尔了。

  5、作为巨星的保罗-乔治

  上赛季季后赛,保罗-乔治的表现让人忘记了他在2019年还是MVP三大候选人之一。整个休赛期,乔治都对外界的批评耿耿于怀,扬言要在新赛季触底反弹。本赛季至今,乔治兑现了他的诺言,场均能拿到23.9分6.2篮板5.4助攻,投篮命中率、三分命中率和罚球命中率分别高达50.4%、48.4%以及90.7%。在他的强势发挥下,快船的战绩也一直紧跟湖人,刚刚豪取了一波七连胜。如果不再出现上赛季那种“一场超神、一场超鬼”的过山车表现,乔治本赛季称得上是打出了完美救赎。

  (嘟噜噜)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注