方寸之间奥妙无穷!《DOTA2》与《DOTA》详细细节对比

方寸之间奥妙无穷!《DOTA2》与《DOTA》详细细节对比

   作为DOTA的正统继承者,DOTA2虽然基本全都是照搬的DotA数据,但是还有很多细节上的差别。今天就有玩家盘点了《DOTA2》与《DOTA》之间的详细差别,日后各位遇到了,或许能派上用场!

   首先来谈谈船长水刀暴击的问题。

   在DotA1里,破隐一击是不会触发其他暴击的,它本身就算是一次100%概率的暴击,但是DOTA2里,暴击是互相独立计算的。所以船长出洛萨大炮,破隐一击,完全可以一刀砍出上千的分裂伤害。具体情形可以看下面的几张图

   首先是船长无水刀无洛萨的时候,一刀红字是948

   然后是带水刀的暴击,1077

   注意了,DotA1的水刀,直接会把60点攻击加到面板上,而DOTA2不会。面板攻击仍然是除掉水刀后的数据,只是在砍出水刀后再做附加伤害。上面两张图相减,可以发现,这水刀伤害,也是会被暴击加成的(船长的攻击上下限差距是10点,所以上面数字的准确性仍然在误差范围之内)。

   然后我开始测试洛萨大炮水刀一起暴击的时候,能出多少的红字。结果很令我疑惑,红字仍然是1077,1089这类的数字,比起无破隐一击的水刀暴击伤害毫无提升。

   那么,是不是洛萨的破隐一击被大炮的暴击给顶掉了呢?于是我找到了远古野。因为很多远古野都是2000血,比如花岗岩和大黑龙。这种血量可以很直观地表现出刚才一击的实际伤害。运气不错,几次尝试就出了一次在破隐一击下暴击的水刀。

   这次的红字是1084,不过截图的时候红字已经快消失不见了。但是我们可以看到,这个2000血的大石头人被刚才那一下打掉了1231的血量,1084+150=1234,算上这几秒野怪的自然回血,刚好吻合!

   所以我们可以得出结论:破隐一击和其他暴击是相互独立计算的,可以同时被触发,但是这150点伤害不会被暴击加成。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注