特鲁姆普夺21冠继续狂飙 小斯基成最悲催背景板_决赛

原标题:特鲁姆普夺21冠继续狂飙 小斯基成最悲催背景板

爱游戏体育消息 北京时间2月1日凌晨,在2020/2021赛季斯诺克德国大师赛决赛中,世界第一特鲁姆普以9-2大比分击败利索夫斯基,夺得个人本赛季第4冠,生涯第21冠继续领衔80后选手,落败的利索夫斯基则是生涯5次排名赛决赛遭遇全败。

最硬气的一冠

本届德国大师赛特鲁姆普的卫冕之路并不轻松,进入到2021年后大师赛开战之前,特鲁姆普被确诊感染新冠病毒,于是错过大师赛进行居家隔离,而在隔离期间特鲁姆普几乎没有任何的训练,德国大师赛上特鲁姆普才迎来复出,可以说几乎是没有太多备战的情况下开始了自己的卫冕之旅。

然而特鲁姆普目前的实力确实高出众人一截,首轮5-1击败马克戴维斯,第二轮手感极度低迷下仍旧5-3战胜乔佩里。第三轮面对志在夺冠的丁俊晖,特鲁姆普显示了进攻和防守两端的优势,顶住了丁俊晖的反扑5-3拿走胜利。半决赛特鲁姆普迎来了职业生涯最硬气的一场比赛,面对霍金斯开局阶段状态全无被对手5-1拿到多个赛点,如此被动局面下特鲁姆普上演神奇翻盘的好戏,连续三局单杆破百将霍金斯彻底打哑火,6-5惊天逆转连自己都赞叹是生涯最精彩表现。决赛中特鲁姆普已经没有任何压力,手感全面回升最终9-2大比分夺得冠军,从开赛前的新冠疫情,到半决赛的惊天逆转,再到最后决赛的强势横扫,本届德国赛堪称特鲁姆普生涯最硬气的一冠。

特鲁姆普赛季第四冠

经历了巅峰的2019/2020赛季后,本赛季初段特鲁姆普一度被认为势头将有所放缓,然而特鲁姆普很快就用自己的表现让所有人赞叹,输掉赛季揭幕战欧洲大师赛的半决赛后,英格兰赛上连胜威尔逊、希金斯后决赛9-8绝杀罗伯逊捧杯。此后则是北爱杯连续三年9-7比分击败奥沙利文捧杯,英锦赛决赛戏剧性的打丢决胜局粉球后,特鲁姆普没有受到丝毫影响,接下来又在大奖赛上夺冠。加上本站德国大师赛冠军,本赛季特鲁姆普已经斩获4个排名赛冠军。

赛季刚刚过半,特鲁姆普又将本赛季冠军数提升到了4个,目前来看冲击上赛季创造的单赛季6冠并非没有机会。目前赛季还剩下单局赛、威尔士赛、球员锦标赛、直布罗陀赛、WSTpro系列赛、巡回锦标赛和世锦赛在内的多站赛事,按照目前特鲁姆普的状态来看,再拿到两到三个冠军机会非常大,特鲁姆普完全有可能刷新自己上赛季刚刚创造的纪录。

生涯第21冠扩大优势

在两个赛季之前,关于谁是80后斯诺克选手领军人的争夺,主要集中在塞尔比、罗伯逊和丁俊晖之间,三人也先后占据80后的排名赛冠军榜榜首位置。然而随着特鲁姆普最近两个赛季的狂飙突进,上赛季超越丁俊晖本赛季首次追平塞尔比和罗伯逊,在大奖赛上夺冠则是成为首个叩开排名赛第20冠的80后选手,加上本站赛事冠军,特鲁姆普确定了80后选手中的领先位置。

此前就有专家预言,一旦特鲁姆普排名赛冠军数上登顶80后第一,那么其他选手都不会再有机会反超了,差距只能被越拉越大,目前80后五虎中特鲁姆普21冠位居第一,紧随其后的是19冠的罗伯逊和塞尔比,接下来是14冠的丁俊晖和9冠的墨菲,唯一构成威胁的罗伯逊目前已经落后两冠。而在总的统计榜上,特鲁姆普距离22冠的威廉姆斯仅有一冠的差距,本赛季就有望完成对“金左手”的超越,正式进入到天王阵营之中。

小斯基悲催背景板

特鲁姆普拿下第21冠意气风发下,则是生涯5次打进排名赛决赛全部失利的利索夫斯基,悲催的再次成为了背景板。在斯诺克选手中有着多恨千年老二,包括备受球迷喜爱的吉米怀特,但其生涯也还是有10个排名赛冠军入账。此前4次闯进排名赛决赛还没有一冠的有吉尔伯特和利索夫斯基两人,吉尔伯特先后在2015年国锦赛输给希金斯,2018年世界公开赛输给威廉姆斯,2019年德国大师赛不敌威尔逊,2019英格兰赛决赛1-9输给塞尔比,4次决赛全部告负。

利索夫斯基的排名赛战绩更为悲催,2018年里加赛决赛输给罗伯逊,2019年中国公开赛决赛4-11再次不敌罗伯逊,随后2019年苏格兰赛决赛输给塞尔比,接下来就是本赛季背靠背的大奖赛和德国大师赛,两次都是败在特鲁姆普杆下,本站赛事还输个了一个2-9的大比分。5次决赛全部告负利索夫斯基已经超越了吉尔伯特,成为这份尴尬榜单上位居榜首的球员。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注