阿森纳连续6场联赛对曼联保持不败 追平38年前纪录_比赛

原标题:阿森纳连续6场联赛对曼联保持不败 追平38年前纪录

本轮英超,阿森纳坐镇主场与曼联上演了一场重头戏,最终双方互交白卷。虽然没能拿下三分,但是阿森纳延续了他们最近的不败势头,最近7轮联赛,枪手取得5胜2平的战绩。此外,自2017-2018赛季之后,阿森纳连续6场联赛对阵曼联都能保持不败。

本场比赛阿森纳的阵容并不齐整,奥巴梅扬、萨卡和蒂尔尼三大主力缺阵,而这三名球员在阿森纳的体系当中都扮演很重要的角色,而曼联基本上是全主力出战。因此,赛前就有很多人不看好阿森纳,但是回顾本场比赛,阿森纳并不完全落于下风,阿森纳的射门次数比曼联要多,枪手有17次射门,曼联14次,只可惜最后的临门一脚没有把握住。此外,阿森纳前锋拉卡泽特还有一次射门击中横梁,这可能是阿森纳全场比赛最接近破门的一次机会。

尽管没能拿下三分,但是考虑到枪手有多名主力缺阵,这场比赛能拿一分,也是可以接受的结果。根据统计,自从阿森纳在2017-2018赛季被曼联双杀之后,最近6次在联赛与曼联的交锋,枪手取得3胜3平的不败战绩,这是阿森纳自1980年10月-1983年5月以来,在顶级联赛对阵曼联连续不败场次最多的纪录,当时阿森纳也是连续6场对阵曼联保持不败。

此外,阿森纳在联赛连续不败的场次也已经扩大到7场,延续了他们自2020年12月以来的一波复苏势头。此役结束后,阿森纳暂时排名积分榜第8位,目前距离前六名仅差2分,不知不觉,原本处在保级漩涡的阿森纳,又重新挤进了争夺欧战席位的集团军。本赛季,阿森纳在足总杯和联赛杯都已经相继出局,枪手可以将更多的精力集中在联赛当中。值得一提的是,未来一个月,阿森纳的赛程将会非常密集,对手也都不好应付,阿森纳接下来将要面对狼队、维拉、利兹联和曼城等球队,枪手还要面临重重考验。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注