《最终幻想15》最新情报 连携技-装备-住宿细节公开

《最终幻想15》最新情报 连携技/装备/住宿细节公开

   SE社人气大作《最终幻想15》将于9月30日登陆PS4和Xbox One平台。今日官方公布了本作的最新游戏细节,包括装备系统、连携技、可供选择的住宿方式、烹饪系统以及坐骑陆行鸟,一起来了解下更多细节吧。

   《最终幻想15》的装备系统有别于系列前作,Noctis的装备界面有四种武器可供随时切换,同时还有三个插槽可以装备不同效果的配件。Noctis的三个同伴拥有不同的作战指令,包括攻击和支援技。最关键一点是,武器分为主副两个类别(每个角色固定使用某武器类型)。

   关于连携技,游戏不同的动画和特效,一些依赖于Noctis装备的武器。比如,当Noctis使用大剑时,就会与Prompto发动连携技,他们也可以交换武器:Noctis射击敌人,Prompto则使用大剑。其他连携技取决于同伴使用的武器。当Gladio的副武器装备了盾,他会从Noctis背后跳出来格挡敌人的攻击。

   住宿是旅行中必不可少的元素,本作含有三种方式的住宿形式:露营、房车和旅店。露营可在地图安全点进行,包括吃饭和休息,它为免费的,但是需要为Ignis准备食材来烹饪。房车则摆放在世界的各个区域,价格相对低廉,还可提供奖励,但缺点是不允许消耗食物。许多地方也有旅馆,从低级的汽车旅馆到豪华的度假村,好处是提供大量的奖金,缺点是昂贵、不提供饭。

   当露营时,四人组将享受Ignis的家常菜,这为他们第二天的战斗提供不同的BUFF。肉和蔬菜作为原料,可以从战斗和其他方式获得。当 Ignis找到新成分时,他有可能学到新的配方。另外,在露营时,也可把这些喂给陆行鸟,提供它们的等级。

   菜肴只出现在特定地点,餐馆和旅馆。

   当满足一定条件后,还可以租用陆行鸟作为坐骑。你可以在自动售卖机那里支付一定费用租用陆行鸟,价格取决于天数。租借后,你就会获得一个陆行鸟哨子。

   相关截图:


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注