青岛中能足球俱乐部 – 6日18-30视频播《经典战“疫”》 安东尼罗斯合砍53分擒狼

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,青岛中能足球俱乐部 每日带你重温NBA经典比赛。青岛中能足球俱乐部 6月6日下午18点30分,我们将带领大家重温两场比赛,一场是安东尼和罗斯合砍53分,率领尼克斯击败森林狼,另一场是韦少逆天三分将比赛拖入加时,最终率雷霆击败奇才。

森林狼vs尼克斯:安东尼罗斯合砍53分

2016年12月3日,尼克斯坐镇主场迎战森林狼,而就在两天之前,尼克斯在客场2分险胜森林狼,当时安东尼在比赛最后时刻投中了制胜球。

这场比赛,两支球队同样打得难分难解。在首节比赛,尼克斯占据主动,以30-21领先,但在第二节和第三节,森林狼都单节轰下30+,咬住了比分。终场前6分多钟,拉文暴扣,森林狼终于将比分扳了回来,以102-101领先。

决胜时刻,安东尼身边的队友站了出来,奥奎因上篮和罚球,罗斯更是连续单打,突破、跳投和罚球连得7分。当然在最后时刻,安东尼再度展现关键先生的风采,他上篮加上罚球,最终帮助尼克斯以118-114再胜森林狼,当赛季横扫对手。

本场比赛,安东尼攻下29分,罗斯得到24分,奥奎因则贡献20分14篮板。当时的森林狼三少唐斯、维金斯和拉文分别得到20分、19分和23分。

“你不需要每场比赛都要在最后时刻去投中制胜球。”安东尼说道,“罗斯这场就打得很棒,他把球控制在自己手中,掌握节奏,创造机会,他今晚投篮也非常准。”

奇才vs雷霆:韦少续命三分率队加时险胜

2016-17赛季,杜兰特离开雷霆,韦少独力带领球队。12月1日,雷霆主场迎战奇才,韦少就展现了大当家的风采。

在比赛的绝大部分时间里,韦少手感欠佳,他前28投仅仅只有7中。但雷霆依靠防守和全队的发挥,在首节建立起了13分的优势,并在第二节一度将优势扩大到16分。不过奇才很快就做出回应,在沃尔和比尔的率领下,他们连续打出攻击波,将分差缩小。

末节结束前1分多钟,沃尔单打得手,奇才领先3分,此后两支球队都错过得分机会,常规比赛时间仅剩17秒。雷霆进攻,韦少控制球权,对上了比尔的防守。韦少试图突破,但比尔挡在了他面前,韦少干脆选择撤步三分投篮,尽管他此前三分球4投0中。但偏偏在最关键时刻,韦少顶住压力,命中三分,将比分扳平。

“我觉得我在阻止韦少突破方面做得非常好。”比尔说道,“他一整晚都没能命中跳投,但这个三分,他投进了,将比赛拖入了加时。”

而在加时赛中,韦少统治了比赛,他找回手感,6投4中,罚球6罚6中,一人独得14分。全场比赛,韦少轰下35分14篮板和11助攻,连续第四场取下三双。

“在球场上,你永远都要保持自信,相信自己的能力。”韦少说道。(肖恩)


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注