好听的游戏名字女 – 人机终极大战首轮对决结束 柯洁输1-4子惜败AlphaGo

人机终极大战首轮对决结束 柯洁输1/4子惜败AlphaGo

   5月23日上午十点,好听的游戏名字女 中国乌镇围棋峰会,中国围棋目前排名第一的柯洁与人工智能AlphaGo最终决战第一场对决打响,许多人认为,这一战,也将是人机对决的终章。好听的游戏名字女

   经过4个半小时的对弈,三番棋第一局,AlphaGo执白1/4子胜,首盘战胜柯洁。目前比分柯洁0:1 AlphaGo。

   据了解,去年与李世石一战之后,Deepmind对AlphaGo进行全新的构架升级。今年1月份,升级版的AlphaGo化身Master,在弈城、野狐等围棋对战平台上轮番挑战各大围棋高手,取得60场不败的惊人战绩。无论是现世界排名第一的柯洁,还是韩国、日本全国冠军都被它挑落马下。

   22日晚间,柯洁在微博上发布长文称,无论输赢,这都将是其与人工智能最后的三盘对局。他表示,AI进步之快,已经超出想象,未来是属于人工智能的。

   但是,它始终是冷冰冰的机器,与人类相比,感觉不到它对围棋的热情和热爱。

   据了解,23日-27日,柯洁将与AlphaGo进行3局对决,此外还有配对赛和团队赛。接下来,柯洁能否求得一胜,我们拭目以待。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注