美国陆军游戏 – 攻占全球脑残玩家不是梦!外媒:腾讯将领跑并称霸游戏业

攻占全球脑残玩家不是梦!外媒:腾讯将领跑并称霸游戏业

   Newzoo在6月中旬曾发布了一份报告,美国陆军游戏 研究了全世界游戏公司第一季度的收入情况。美国陆军游戏 报告的结果对于国内玩家可能习以为常,但是对于老外来说绝对是大跌眼镜的:第一名竟然不是暴雪、EA、微软,而是马化腾带领的腾讯!企鹅帝国又再次让世界认识了这家中国游戏业的龙头老大,或许未来,腾讯的目标不仅仅局限于3亿玩家,而是全世界!

进击的企鹅势不可挡

   报告还指出,2013年全球游戏收入为755亿美元,而领先的前十家上市游戏公司收入就占据了其中的44%。更有趣的是,苹果公司依靠从开发者收入中分成(30%)所获得的收入几乎与任天堂公司(24亿美元)收入持平,谷歌公司的手游收入与育碧接近。

   但在未来几年里,美国和西欧将不是增长速度最快的游戏市场;随着移动游戏爆发,中国游戏市场成长将提速,而腾讯等巨头则有望成为最强游戏企业,领跑全球。(与去年相比)今年全球游戏市场产值增长60亿美元,其中82%都来自亚太地区。

   据腾讯2014年第一季度财报显示,与去年同期相比,腾讯当季度收入增长40%。如果腾讯保持当前速度高速前行,Newzoo预测至2016年,该公司将豪取全球游戏市场收入的10%。这个预测相当保守——因为尚未考虑腾讯未来收购西方或亚洲公司的可能性。

   按照Newzoo提供的排名,腾讯是目前全球游戏收入最高的公司,该公司的飞速成长与中国和亚太地区游戏市场的爆发互相呼应。

   编辑点评

   在5月底,Newzoo曾公布2014年Q1(第一季度)行公司游戏收入排行榜。排名前二十五位的游戏公司在2014年第一季度内共计获得了129亿美元的收入,与上一年度同期116亿美元的收入相比,提升了11个百分点。

   其中腾讯以17.14亿美元跃居榜首,超过微软、索尼、任天堂、苹果以及EA、动视暴雪等第三方大厂。此处数据只包含各家公司游戏软件相关的收入,未上市的厂商并未列入。

2014年Q1收入排名,腾讯力压微软EA

   虽然一直在中国占据主流的网络游戏增速在放缓,但2013年腾讯通过微信和手Q游戏,在快速发展的移动游戏领域获得大量收入。例如去年11月,腾讯旗下的手游《天天酷跑》甚至创下12天充值过亿元的新记录!

《天天酷跑》等腾讯手游收入惊人

   随着中国游戏市场的稳步增长,腾讯的收入也有望继续提升,Newzoo的预测其实也并不算离谱。只不过量之外,游戏的质和影响力相比国外巨头而言,应该说还有一定的差距。而游戏机的正式解禁,国内网游一统江湖的局面也即将被打破。行货主机的发售和高品质电子游戏的进入,能否促使国内游戏品质和玩家素质有明显提升?让我们拭目以待!


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注