加纳足球队 – 粤媒:恒大亚冠小组赛分组生变 出线机会大增_中超

粤媒:恒大亚冠小组赛分组生变 出线机会大增_中超

原标题:粤媒:恒大亚冠小组赛分组生变 出线机会大增

日前,加纳足球队 亚足联在官网宣布:山东鲁能因为存在违规,2021赛季的亚冠参赛资格被剥夺。加纳足球队 这个临时变故或许会影响广州队本赛季亚冠小组赛的分组情况。

上赛季,山东鲁能在足协杯决赛中以2比0击败江苏苏宁,从而获得了足协杯冠军身份。因此,在此前亚足联举行的2021亚冠小组赛东亚区分组抽签上,山东鲁能以中国俱乐部第二顺位的资格,被抽到了J组。

不过,今天亚足联却突然官方宣布:山东鲁能泰山因为不符合《亚足联俱乐部许可条例(2016年版)》中有关逾期应付款项的强制性条例,因此不具备2021亚冠联赛的参赛资格。这个消息一爆出,整个中国足坛都震动了,因为这样一来会造成中超和亚冠的连锁反应。

到底,山东鲁能是违反了哪项相关规定呢?亚足联暂时并未明确披露。查阅以往鲁能在亚冠赛场的历史,2016赛季是他们被亚足联处罚最多的一个赛季。那个赛季,鲁能被罚的事项包括金敬道的禁药事件、与阿德莱德联的比赛前没有按时提交名单、时任队医马奇奥蒂“违反足球道德”等等。

但2016赛季的罚单和剥夺鲁能本赛季的亚冠参赛资格并无关系。据知情人透露,鲁能这次受罚的直接原因是前外教马加特团队内的一名技术分析师与俱乐部产生的合同纠纷,去年经CAS(国际体育仲裁法庭)裁定支付后,鲁能俱乐部未能准时支付。

亚足联同时还表示,将按照相关条例对原本属于鲁能的亚冠名额进行重新分配。随着鲁能被取消亚冠资格,国安和上港成为最大的受益者、广州队也有可能间接受益,因为这涉及到中超四队参加亚冠的顺位重排,从而导致小组分组出现变更。

首先,一旦亚足联最终确定鲁能无法取回亚冠参赛资格,那么取代他们的将有望是去年中超的第四名球队上海上港。当然,上港如果取得今年参赛资格的话,那么他们就成为中超俱乐部的第四顺位,要从4月14日开战的附加赛打起。对于上港来说,如果亚冠资格失而复得,他们新赛季的士气会得到提升。

其次,原本需要参加亚冠附加赛的国安,则有望变成中超俱乐部的第三顺位,可以直接入围小组赛,取代广州队进入I组。国安如此既减少了备战亚冠的时间消耗,也除掉了附加赛被意外淘汰的风险。

第三,广州队则有望将从原来的中超俱乐部第三顺位变为第二顺位,他们的分组将从原来的I组变为山东鲁能原来所在的J组。对比一下小组赛的对手,原来广州队在I组需要面对日本双冠王川崎前锋,以小组头名出线的难度很大。如今,广州队如果换到J组,那么同组对手的实力就下降了很多,不过是泰国的泰港、中国香港的杰志之类,以小组头名出线的机会大增。

当然,目前山东鲁能俱乐部还未对此事公开表态,亚足联也未最终敲定鲁能被取消资格后的中超具体顶替者。因此,各种不可预估的变数依然存在!

中超BIG4原来在亚冠小组赛的顺位和分组

第一顺位:中超冠军江苏苏宁 【小组赛G组】

第二顺位:足协杯冠军山东鲁能【小组赛J组】

第三顺位:中超亚军广州队 【小组赛I组】

第四顺位:中超季军北京国安 【附加赛】

中超BIG4目前在亚冠小组赛的顺位变化和可能分组

第一顺位:中超冠军江苏苏宁 【小组赛G组】

第二顺位:中超亚军广州队 【小组赛J组】

第三顺位:中超季军北京国安 【小组赛I组】

第四顺位:中超殿军上海海港 【附加赛】

广州日报


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注