xbox360游戏下载 – 曝索尼申请全新专利 PS5或将搭载AI帮玩家攻略BOSS

曝索尼申请全新专利 PS5或将搭载AI帮玩家攻略BOSS

   据Comicbook报道,xbox360游戏下载 索尼互动娱乐为一项名为“游戏内资源显示平台(In-Game Resource Surfacing Platform)”的技术申请了一项新专利据了解,这是一项可能出现在PS5上的新的AI辅助技术,旨在为在游戏关卡中遇到困难的玩家提供帮助。xbox360游戏下载

   专利中写道:“通常,游戏环境中的游戏内资源可以帮助用户的角色实现目标。游戏内资源可以是DLC、附加组件、升级、物品、提示等等。但是玩家不一定知道这种资源的存在。”

   多亏了Siri和Alexa,辅助AI程序逐渐成为主流,而在游戏机中加入AI也只是时间问题。换句话说,索尼正在研发自己的AI助手技术也就不足为奇了。当玩家在游戏中遇到困难时,这项技术可以为玩家提供游戏外的某些内容(如攻略)来帮助解决问题。例如当你被《黑魂》中的BOSS挡住时,就可以向AI助手寻求帮助。但这样一来,或许会出现一些垃圾信息浑水摸鱼干扰玩家游戏的现象。

   这项新专利于2019年向世界知识产权组织提交,今年1月30日发布。但目前尚不确定PS5会搭载这项专利技术,敬请期待后续报道。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注