巴西足球 – 苏神真香!一战追平+打破C罗世纪纪录 西甲砍分王_马竞

苏神真香!一战追平+打破C罗世纪纪录 西甲砍分王_马竞

原标题:苏神真香!一战追平+打破C罗世纪纪录 西甲砍分王

北京时间2月9日凌晨进行的一场西甲联赛中,巴西足球 马竞主场2-2战平塞尔塔,虽然比赛结果对马竞来说有些遗憾,并且一波连胜遭到终结,但是老将苏亚雷斯再次上演梅开二度的好戏,在打破多项纪录的同时,继续带领床单军团向联赛冠军迈进。巴西足球

本场比赛马竞进入状态较慢,率先发难的反倒是客队塞尔塔,上半场比赛不到15分钟马竞城门就告失守。随后马竞开始反扑,眼看上半场比赛将要结束,苏亚雷斯站了出来!他接到略伦特的精准贴地斩传球,机警跑位铲射破门,帮助马竞扳平比分。

这一球使苏牙成为本世纪以来第二位加盟一支西甲球队后,在前17场联赛中攻入15球的球员,上一名达成此成就的球员还是皇马传奇C罗。并且在过去的连续9个赛季中,苏亚雷斯至少斩获15个联赛入球,6个赛季达成20+,其中还有一次30+和一次40+。

下半场比赛开场不久,又是苏亚雷斯!这一次换到洛迪的左路传球,苏牙又是一次机敏跑位+铲射破门,马竞反超比分。这样一来,苏亚雷斯为马竞出战的前17场联赛中已经轰入16球,打破了C罗此前保持的本世纪纪录,葡萄牙巨星在皇马生涯的处子赛季(09-10赛季)打进15球。

同时,这还是苏亚雷斯在联赛20轮过后进球数并列第4多的赛季,2009-10赛季,苏牙效力阿贾克斯时打进18球;2013-14赛季他代表利物浦打进20球;2015-16赛季代表巴萨打进18球;2016-17赛季在巴萨打进16球。

虽然马竞最后时刻防线犯错被绝平,3分变1分,但是这1分对苏亚雷斯也有着不凡意义,他取得的16个进球,帮助马竞斩获了12个联赛积分,这使他成为本赛季西甲联赛为球队得到积分最多的球员。

虽然马竞的连胜脚步被终结,但是在少赛一场的情况下他们还握有8分的优势,如果苏亚雷斯能够帮助马竞在本赛季成功登顶,相信他还可以斩获更多的传奇纪录。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注