澳大利亚足球队 – 亚足联处罚鲁能公告抄送上海海港 递补附加赛后将战蔚山_山东泰山

亚足联处罚鲁能公告抄送上海海港 递补附加赛后将战蔚山_山东泰山

原标题:亚足联处罚鲁能公告抄送上海海港 递补附加赛后将战蔚山

日前,澳大利亚足球队 亚足联突然宣布取消上赛季足协杯冠军山东泰山2021赛季的亚冠参赛资格。澳大利亚足球队

亚足联在公告中称,因未满足《亚足联俱乐部准入规程》(2016版)中关于逾期应付款的强制性准则,亚足联独立准入审核机构决定撤销山东鲁能在2021赛季亚冠联赛中的参赛资格。

有消息称,可能和山东泰山欠外教薪水的情况有关。

相关逾期付款案件为前外教团队内的相关成员与俱乐部产生的合同纠纷,去年经CAS(国际体育仲裁法庭)裁定支付后,俱乐部未能准时支付。根据亚足联相关条例,不得获得亚冠准入资格。

作为当事人的山东泰山俱乐部尚未给出回应,但应该还有上诉的可能。

亚足联还表示,山东泰山空出来的亚冠参赛名额,将根据《亚足联俱乐部赛事准入手册》进行重新分配。

现在看来,一旦山东泰山最终正式被取消今年亚冠资格,取而代之的很可能会是上赛季中超第四名上海海港。

亚足联发出的公告中,最下面一行,还特别抄送给了上海海港俱乐部。

山东泰山原先被分在本赛季亚冠J组,同组的还有泰港(泰国)、杰志(中国香港)、大阪樱花/墨尔本城/掸邦联(缅甸)。

不过,如果有球队替补参赛应该会是中超第四顺位球队。

广州队变成第二顺位,将进入山东泰山这个组;升到第三顺位的北京国安将不需要再参加附加赛,变更到广州队原先所在的I组。

这样的话,代替山东泰山的球队将在附加赛上对阵澳大利亚布里斯班狮吼和菲律宾伊洛伊洛之间的胜者。附加赛时间是4月14日。

胜出后可以进入争夺F组,该组还有泰国巴吞联、卫冕冠军韩国蔚山现代和越南电讯体工。

周到上海


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注